首页
通知公告
工作动态
高教动态
评建简报
上级文件
管理文件
图片新闻
下载专区


我校召开评建工作领导小组第三次会议

4月21日下午,学校召开评建工作领导小组第三次会议,专门研究和部署本科教学工作合格评估工作。校评建工作领导小组组长、副组长、全体成员,各部门、馆、中心评建组成员,各二级学院(部)评建办公室成员,教务处、人事处、发展规划处副科级以上干部出席了会议。会议由陈晓红副书记主持。
  
屈广清副校长全面分析了目前学校评建工作的进展情况及存在的主要问题,并对下一阶段评建工作的重点任务和关键环节做了具体部署;程副校长就学校的教学建设各项工作强调要以评促建、以评促转,提出要查找差距、强化建设、迎接评估。

郑建岚校长指出,学校本科教学合格评估工作需要全校上下进一步统一思想,提高认识,以饱满的热情、敬业的精神,齐心协力扎扎实实地做好迎评促建各项工作。对于扎实推进下一步的评建工作,他着重强调了三点意见:一是进一步统一思想,充分认识本科教学工作合格评估的重大意义。教育部组织的合格评估的内容和我们学校发展所需要做的事是一致的,合格评估的内容正是学校内涵建设、提高质量的重点内容。合格评估是我们建设有特色高水平应用型本科大学的进程中非常重要的一个过程,也是一个不可逾越过程。做好合格评估工作既关系到学校的利益,也关系到大家自己的利益,既是学校的大事,也是自身的大事。二是对照合格评估要求,狠抓问题整改,扎实推进倒计时各项工作。强调各单位要进一步认真学习研究合格评估指标体系的内涵;高水平做好学校自评报告撰写工作,认真细致做好数据库填报工作;同时,加快学校软硬件建设,确保教学经费足额投入,充分体现以评促转的措施。三是凝心聚力,落实责任,主动作为,确保完成合格评估各项工作。各单位要落实“一把手”负责制,勇于担当,真抓实干;要树立全局意识,明确责任,各尽其责;要做好全体教师、全体学生的动员工作;要在迎评促建的关键工作中锻炼考验干部。

    会议还传达了教育部高等教育教学评估中心在北京召开的2016 年参评学校本科教学工作合格评估培训会会议有关精神

                

                         (校评建办、发展规划处)


发布日期:2012-12-18
福建江夏学院   Copyright(C) 2010-2015
Tel:0591-22823853  
地址:福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108