首页
通知公告
工作动态
高教动态
评建简报
上级文件
管理文件
图片新闻
下载专区


学校召开《“十三五”发展规划纲要》编制专题会

     8月12日下午,学校召开《“十三五”发展规划纲要》编制专题会,就教代会代表对学校《“十三五”发展规划纲要》提出的修改意见和建议进行专门研究。李宝银书记、郑建岚校长、屈广清副校长,党政办、教务处、科研处、人事处、发展规划处等职能处室负责人参加了会议。 
    发展规划处吴国平处长汇报了教代会代表提出的修改意见建议和文稿修改内容。主要涉及:一是学校办学定位中有关学科建设定位和专业发展定位中的有关内容文字表述;二是学校精神的表述;三是学校“数字化校园”建设中有关办公自动化、信息化与实现信息资源共享互通问题;四是实行校院二级管理问题;五是加强机关效能建设问题;六是加强对职能部门完成年度目标任务的考核评价问题;七是加强党风廉政建设问题。同时,该《规划纲要》还整体增加了第八大部分“实施保障”,明确了《规划纲要》的组织领导、主体责任、内部协调、财力保障和考核评估等具体内容。

会上,李书记强调:第一,在学校精神的表述顺序上,根据国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,学校精神表述为“创新、拼搏、包容、开放”;第二,在学科专业发展目标上,要力争专业学位硕士研究生教育点破题;第三,在体制机制创新和人事制度改革方面,一方面要改革学校绩效考核机制,另一方面要推进二级管理体制和收入分配制度改革,并加强对省内同类高校的调研,推动学校工作开展;第四,强调“数字化”校园建设,在财务方面要做到“精、细、准”,其中“精”就是“精准、精明”,“细”就是“细致、细化”;第五,在第八部分”实施保障“方面,要完善考核评估,加强机关效能建设,提高服务意识和服务水平。
   
根据专题会研究“结果,发展规划处将重点针对如上内容,充分吸收代表意见和建议,进一步修改完善学校《“十三五”发展规划纲要》文稿内容,并按规定程序尽早颁布施行。(发展规划处)


发布日期:2012-12-18
福建江夏学院   Copyright(C) 2010-2015
Tel:0591-22823853  
地址:福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108