首页
通知公告
工作动态
高教动态
评建简报
上级文件
管理文件
图片新闻
下载专区


我校召开教育部本科教学工作合格评估专家见面会

10月24日至27日,由徐可为教授担任专家组组长的教育部本科教学工作评估专家组莅临我校开展本科教学工作合格评估。

24日上午,我校举行专家见面会。评估专家组全体成员,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记黄红武,省教育厅高教处处长林清泉、省教育评估中心主任柏定国,校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇、程灵,闽侯县副县长叶玲出席会议,校各部门负责人、各学院(部)负责人及评建办主要工作人员参加会议。

李宝银书记致辞,他代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。他表示,教育部本科教学工作合格评估,是对福建江夏学院升本6年多来的办学工作,特别是本科教学水平的一次全面“质量认证”和检查指导。这不仅是深化教育改革、加快教学建设的质量工程,更是鼓舞士气、凝聚力量、提升我校办学水平的重要举措,对学校提升本科教学工作成效是一次难得的机遇。他强调,学校将以本次合格评估为契机,认真总结和深入分析本科教学工作取得的成绩和存在的差距,进一步改善办学条件,规范教学管理,凝练办学特色,提高教学质量,为福建经济社会发展培养更多应用型人才,做出新的更大的贡献。

专家组组长徐可为教授代表专家组就本次合格评估工作做了简要说明。他表示,评估专家组将严格按照教育部要求和规定的评估工作流程开展工作,以认真、负责的态度做好本次合格评估工作。

郑建岚校长做了学校情况专题报告。他从学校概况、办学特色、办学成效、愿景展望四个方面介绍了学校近年来的改革举措和取得的成绩。他表示,要通过全校师生的共同努力,把学校办成一所拥有若干优势学科和潜力学科,人才培养综合质量较高,服务区域地方发展能力突出的开放型、地方性、创特色的重点建设的应用型本科大学。学校的发展任重道远,期待专家组对学校本科教学工作进行全面会诊和把脉,帮助学校总结经验、查找问题、寻求对策,谋划更好的发展。

评估期间,专家组将通过听课、查阅材料、深度访谈、考察设施、走访二级学院和部门等多种形式对我校本科教学工作进行全方位的考察。(宣传部、校评建办)


发布日期:2012-12-18
福建江夏学院   Copyright(C) 2010-2015
Tel:0591-22823853  
地址:福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108